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Pot de verre de 180 g
En canapé sur du pain pita, en bruschetta ou en accompagnement de vos plats, fondez pour ces tranches charnues de tomates bio séchées au soleil et marinées dans l’huile d’olive. Laissez-vous séduire par leurs notes herbacées d’origan et de basilic.
Idée gourmande : à grignoter nature pour un en-cas délicieusement méditerranéen.
Ingrédients : tomates séchées* 55 %, huile d’olive vierge extra* 44 %, origan*, basilic*, sel (*issus de l’agriculture biologique).
Sans conservateur ni additif.
Date de durabilité minimale : 18 mois.
Conditions particulières de conservation : à conserver dans un endroit frais et sec. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
L’huile d’olive fige naturellement en-dessous de 10°C.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Énergie : 1522 kJ/366 kcal
Matières grasses : 26,1 g dont acides gras saturés : 2,6 g
Glucides : 31,3 g dont sucres : 15,7 g
Fibres alimentaires : 9,5 g
Protéines : 6,8 g
Sel : 0,9 g
Nos tomates sont cultivées dans la petite bourgade d’Ormylia en Macédoine centrale. Leur séchage traditionnel, une semaine au soleil, préserve leur qualité nutritionnelle. 11 kg de tomates fraîches produisent 1 kg de tomates séchées.
Notre huile d’olive vierge est fabriquée sur l’île de Cythère (Kythira en grec), entre Péloponnèse et Crète. La légende dit que la déesse de l’amour et de la beauté, Aphrodite, serait née sur les rivages de ce territoire envoûtant. La vérité est que de très nombreux artistes ont succombé à ses charmes : Baudelaire, Ravel, Debussy etc. et que son huile à faible acidité est très appréciée.
Spécialités grecques, épicerie fine,
producteurs engagés, agriculture biologique.
1 avis pour Tomates séchées à l’huile d’olive Bio
laure.chabert –
Je l’utilise en apéritif et il ne m’en reste jamais…