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Victime de son succès
Sachet de 400 g
Comme son cousin à l’orge, le paximadi au blé entre dans la préparation du traditionnel Dakos crétois, tartine de tomates concassées, d’huile d’olive, de fêta et d’origan.
Tartiné de tarama, de mezzé d’olives, de houmous ou de miel, le paximadi au blé s’associe aussi justement aux saveurs salées qu’aux sucrées. On le déguste aussi arrosé d’un simple filet d’huile et de quelques grains de fleur de sel.
Idée gourmande : une fois votre salade grecque dégustée, saucez le saladier d’un coup de paximadia que vous laissez s’imprégner quelques minutes du combo savoureux de l’huile et des épices.
Ingrédients : farine de blé issue de l’agriculture biologique 78%, huile d’olive bio 20%, levure 0,5%, sel de mer 1,5%
Sans conservateur ni additif.
Date de durabilité minimale : 12 mois.
Conditions particulières de conservation : conserver dans un endroit frais et sec et fermer hermétiquement le sachet après chaque utilisation.
Peut contenir des traces d’arachides, fruits à coque, œufs, soja.
Sachet de 7 portions de 60 g.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Énergie : 2046 kJ/488 kcal
Matières grasses : 21,1 g dont acides gras saturés : 4,2 g
Glucides : 6,5 g dont sucres : 3,2 g
Fibres alimentaires : 1,6 g
Protéines : 8,9 g
Sel : 1,4 g
Denrée star du régime crétois, le paximadi doit son nom à Paxamos, auteur grec d’un célèbre traité sur la cuisine au Ier siècle avant JC. Produit de longue conservation par excellence, il constituait l’aliment de base des soldats, des bergers et des navigateurs de l’Antiquité.
Nos paximadia sont fabriqués sur l’île de Cythère (Kythira en grec), entre Péloponnèse et Crète. La légende dit que la déesse de l’amour et de la beauté, Aphrodite, serait née sur les rivages de ce territoire envoûtant. La vérité est que de très nombreux artistes ont succombé à ses charmes : Baudelaire, Ravel, Debussy, Watteau…
Spécialités grecques, épicerie fine,
producteurs engagés, agriculture biologique.
4 avis pour Paximadia au blé et à l’huile d’olive Bio
laure.chabert –
Une belle découverte
testelinelsa –
Idéal pour agrémenter les salades grecques! On ne les trouve qu’ici!
berenicecoutant –
Très bon !! Avec un vrai goût d’huile d’olive et en plus ça se converse plus longtemps que le pain !
annedebeco –
Hésitante au départ mais emballée aujourd’hui. Parfait au petit-déjeuner avec beurre et confiture ou miel mais aussi à l’apéro. Un indispensable.