Le 29 septembre dernier au Four Seasons Hotel George V à Paris, notre sel fumé au bois de hêtre a été RÉCOMPENSÉ ? au Grand Prix Cuisine Actuelle 2022.
Testés par 1000 lecteurs, la rédaction et deux influenceurs, la 7e édition du concours Cuisine Actuelle des meilleurs produits de l’année est un excellent moyen pour mettre en lumière des produits de qualité.
Notre sel fumé au bois de hêtre était présenté dans la catégorie Panier des Saveurs et a obtenu la première place ? avec une moyenne générale de 4,64 sur 5 ! (4,8 sur 5 en originalité et en présentation, 4,6 sur 5 en texture et facilité d’utilisation, et 4,4 sur 5 en saveur).
« Très original et un goût fumé authentique et chaleureux. Cela assaisonne parfaitement un carpaccio de poisson, un tartare ou une grillade, j’ai adoré! » T., 57 ans, testeur pour Cuisine Actuelle
Récolté à la main dans les salines de Messolonghi, au Nord-Ouest de la Grèce, au cœur de l’une des plus importantes zones humides protégées d’Europe, il est nettoyé, séché et stocké à l’ancienne, ce qui lui permet de conserver tous ses oligo-éléments et minéraux. Il est bien sûr sans arôme ou colorant artificiel, ni ajout d’iode ou de fluor.
Son goût s’obtient au bout de 140 heures à froid dans la fumée de bois de hêtre. Ce fumage lui confère un goût profond et subtil, à la légère touche de bacon, qui se marie aussi bien à des préparations froides que chaudes.
Cette récompense vient souligner la volonté de Grecos de proposer de vrais produits grecs, originaux et de grande qualité, capable de rendre justice aux saveurs et au savoir-faire des petits producteurs grecs.
Il fait partie de notre gamme de 4 sels différents et singuliers, le sel origan et sésame au goût si typique, le sel au paprika fumé particulièrement savoureux avec les viandes, ou la traditionnelle fleur de sel.