28,20€
Victime de son succès
1 bouteille de 500mL + 1 pot de 180g + 1 bocal de 325g
Grande classique de la cuisine grecque, l’huile d’olive vierge extra de Koroneiki apporte à vos salades et tzatziki la pointe fruitée et fraîche des recettes estivales.
En version traditionnelle, l’olive Kalamon est un incontournable de la salade grecque ; en version cuisine du monde, c’est un ingrédient sensationnel pour réussir vos pâtes à l’italienne, vos tajines à la marocaine et vos pissaladières.
Idéal pour l’apéritif, ce traditionnel mezzé biologique se déguste sur toast ou pain pita, en bouchée sur des rondelles de concombre/fêta ou en dips de crudités.
Huile d’olive – bouteille en verre de 500 mL :
Pressée à froid, riche en polyphénols, en omégas 3 et 6 et en vitamines K et E, cette huile d’olive vierge extra est confectionnée à partir d’olives vertes Koroneiki fraîchement cueillies.
Sans conservateur, sans processus chimique.
Date de durabilité minimale : 18 mois.
Conditions particulières de conservation : à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles pour 100 ml :
Énergie : 3389 kJ/824 kcal
Matières grasses : 91,6 g dont acides gras saturés 12,8 g
Glucides : 0 g
Protéines : 0 g
Sel : 0 g
Mezzé d’olives noires Kalamon Bio – pot de 180 g :
Ingrédients : olives Kalamon* 99%, huile d’olive vierge extra* 1% (*issus de l’agriculture biologique). Peut contenir des traces de noyaux d’olive.
Sans conservateur ni additif.
Date de durabilité minimale : 18 mois.
Conditions particulières de conservation : à conserver dans un endroit frais et sec. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Énergie : 1176 kJ/278 kcal
Matières grasses : 25,2 g dont acides gras saturés : 2,6 g
Glucides : 0,3 g dont sucres : 0 g
Protéines : 1,6 g
Sel : 3,8 g
Olives noires Kalamon à l’huile d’olive Bio – bocal en verre de 325 g :
Ingrédients : olives Kalamon* 55 %, huile d’olive vierge extra* 45 % (*issus de l’agriculture biologique). Aucun traitement thermique. Les olives contiennent des noyaux.
Date de Durabilité Minimale : 18 mois
Conditions particulières de conservation : à conserver dans un endroit frais et sec. Après ouverture à conserver au réfrigérateur. L’huile d’olive fige naturellement en-dessous de 10°C.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie : 895 kJ/214 kcal
Matières grasses : 41,9 g
dont acides gras saturés : 5,9 g
Glucides : 0,2 g
dont sucres : 0 g
Protéines : 1,1 g
Sel : 1,9 g
On ne vous raconte pas de salade : sans olivier, pas d’histoire grecque ! Cet arbre mythique est l’offrande au peuple choisie par Athéna, déesse de la sagesse ; son rameau a tissé des milliers de couronnes aux médaillés d’or olympiques ; son huile, qualifiée d’or liquide par Homère, place le pays au troisième rang mondial des producteurs.
Petites mais vaillantes, nos olives vertes de Koroneiki qui composent notre huile, sont cultivées en Laconie, dans le Péloponnèse. Ces fruits, très sensibles à leur environnement, s’y nourrissent d’un climat et d’un sol favorables à l’épanouissement des plus belles saveurs méditerranéennes.
Nos olives Kalamon sont produites dans le Péloponnèse, non loin de la région de Kalamata, est reconnaissable à sa couleur noire/violet, sa forme d’amande et sa peau lisse. Nos récoltes sont exclusivement cueillies à la main et à maturité, lorsque le fruit prend ses beaux reflets colorés.
Très sensibles à leur environnement, les fruits s’y nourrissent d’un climat et d’un sol favorables à l’épanouissement des plus belles saveurs méditerranéennes.
Spécialités grecques, épicerie fine,
producteurs engagés, agriculture biologique.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.