16,80€
Victime de son succès
Bidon d’1 L
Grande classique de la cuisine grecque, l’huile d’olive de Koroneiki apporte à vos salades et tzatziki une pointe fruitée et fraîche de recettes estivales.
L’intensité modérée de cette production en fait aussi un allié discret de la cuisson pour vos légumes et vos poissons.
Idée gourmande : réveillez les saveurs et vertus de vos épices en les faisant revenir quelques minutes dans l’huile chaude.
Pressée à froid, riche en polyphénols, en omégas 3 et 6 et en vitamines K et E, cette huile d’olive vierge extra est confectionnée à partir d’olives vertes Koroneiki fraîchement cueillies.
Sans conservateur, sans processus chimique.
Date de durabilité minimale : 18 mois.
Conditions particulières de conservation : à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles pour 100 ml :
Énergie : 3389 kJ/824 kcal
Matières grasses : 91,6 g dont acides gras saturés 12,8 g
Glucides : 0 g
Protéines : 0 g
Sel : 0 g
C’est pas du bidon : sans olivier, pas d’histoire grecque ! Cet arbre mythique est l’offrande au peuple choisie par Athéna, déesse de la sagesse ; son rameau a tissé des milliers de couronnes aux médaillés d’or olympiques ; son huile, qualifiée d’or liquide par Homère, place le pays au troisième rang mondial des producteurs.
Petites mais vaillantes, nos olives vertes de Koroneiki sont cultivées en Laconie, dans le Péloponnèse. Ces fruits, très sensibles à leur environnement, s’y nourrissent d’un climat et d’un sol favorables à l’épanouissement des plus belles saveurs méditerranéennes.
Spécialités grecques, épicerie fine,
producteurs engagés, agriculture biologique.
2 avis pour Huile d’olive 1L
testelinelsa –
Un vrai goût puissant qui transporte direct en Grèce! Miam
nicolas.benarouche –
Huile de super qualité ! Elle se savoure nature sur un bout de pain sans aucun problème, un vrai régal !