12,00€ 10,00€
Victime de son succès
Bouteille en verre de 500 ml
Intense et fruitée, cette huile d’olive bio dévoile des arômes légèrement poivrés en fin de bouche.
Idéale en finition pour rehausser vos pâtes, légumes grillés ou poissons au four, cette belle bio apporte aussi à vos assaisonnements de salades une jolie touche d’originalité.
On ne vous raconte pas de salade : sans olivier, pas d’histoire grecque ! Cet arbre mythique est l’offrande au peuple choisie par Athéna, déesse de la sagesse ; son rameau a tissé des milliers de couronnes aux médaillés d’or olympiques ; son huile, qualifiée d’or liquide par Homère, place le pays au troisième rang mondial des producteurs.
Petites mais vaillantes, nos olives vertes de Koroneiki sont cultivées en Laconie, dans le Péloponnèse. Ces fruits, très sensibles à leur environnement, s’y nourrissent d’un climat et d’un sol favorables à l’épanouissement des plus belles saveurs méditerranéennes.
Ovales et pointues à leur sommet, les olives vertes Koroneiki sont petites mais réputées pour leur fort rendement en huile. Signes particuliers des oliviers : des feuilles vert foncé et une hauteur pouvant atteindre 7 mètres. La période de floraison débute en mars et les fruits parviennent à maturité entre octobre et décembre.
Nos olives sont produites en Laconie, dans le Péloponnèse. Cette péninsule montagneuse, dotée de côtes très découpées, bénéficie d’un climat tempéré et méditerranéen propice à la culture de la vigne, des oranges et des oliviers.
La capitale de la Laconie est Sparte, cité rivale d’Athènes durant l’Antiquité.
Spécialités grecques, épicerie fine,
producteurs engagés, agriculture biologique.
1 avis pour Huile d’olive Bio
annedebeco –
J’utilise cette huile quotidiennement : belle couleur et excellente saveur.