6,90€
Victime de son succès
Pot de 180 g
Découvrez cet étonnant chutney biologique composé de belles olives vertes Halkidiki et de miel Bio.Un combo gagnant de saveurs aigres-douces à la note légèrement poivrée.
À savourer à l’apéritif sur du pain pita, en condiment pour sublimer une viande ou à badigeonner sur vos viandes blanches pour une belle découverte culinaire.
Ingrédients : olives Halkidiki* 90%, miel* 7%, jus d’orange* 1,5%, gingembre* 0,5%, thym* 0,5%, huile d’olive vierge extra* 0,5% (*issus de l’agriculture biologique)
Sans conservateur ni additif.
Date de Durabilité Minimale : 18 mois
Conditions particulières de conservation : à conserver dans un endroit frais et sec.
Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Peut contenir des traces de noyaux d’olive.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie : 1210 kJ/289 kcal
Matières grasses : 23,5 g dont acides gras saturés : 2,3 g
Glucides : 8,2 g dont sucres : 3,1 g
Protéines : 1,5 g
Sel : 3,6 g
Le chutney est un condiment à base de fruits et/ou de légumes cuits dans un mélange de vinaigre, de sucre et d’épices. Originaire des Indes, cette pâte aigre-douce, rapportée dans les bagages d’un Major de l’empire britannique, a conquis l’Europe au 19e siècle.
Les olives de notre chutney sont cultivées dans la presqu’île de Halkidiki. Récoltées de septembre à novembre, elles séjournent 6 mois dans un tonneau pour y perdre leur amertume.
Notre miel est récolté en Épire, au Nord-Ouest de la Grèce. Son climat frais et humide et ses nombreuses forêts de chênes et de conifères favorisent la production d’un miel très parfumé.
Spécialités grecques, épicerie fine,
producteurs engagés, agriculture biologique.
1 avis pour Mezzé d’olives vertes et miel Bio
laure.chabert –
Une alliance surprenante mais qui fonctionne très bien. Mes enfants adorent