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Bocal en verre de 325 g
Une texture charnue, un léger croquant et un goût fruité corsé, l’olive noire Kalamon a conquis le monde de l’apéritif, et pas seulement avec un verre d’ouzo ou de tsipouro !
En version traditionnelle, elle est un incontournable de la salade grecque ; en version cuisine du monde, c’est un ingrédient sensationnel pour réussir vos pâtes à l’italienne, vos tajines à la marocaine et vos pissaladières.
Idée gourmande : un petit creux ? Prenez une poignée d’olives Kalamon sans culpabilité. N’oubliez pas que l’olive noire est considérée comme l’un des aliments les plus sains au monde.
Ingrédients : olives Kalamon* 55 %, huile d’olive vierge extra* 45 %. (*issus de l’agriculture biologique)
Date de Durabilité Minimale : 18 mois
Conditions particulières de conservation : à conserver dans un endroit frais et sec. Après ouverture à conserver au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie : 895 kJ/214 kcal
Matières grasses : 41,9 g
dont acides gras saturés : 5,9 g
Glucides : 0,2 g
dont sucres : 0 g
Protéines : 1,1 g
Sel : 1,9 g
Les olives contiennent des noyaux.
L’huile d’olive fige naturellement en-dessous de 10°C.
L’olive Kalamon cultivée dans le Péloponnèse, non loin de la région de Kalamata, est reconnaissable à sa couleur noire/violet, sa forme d’amande et sa peau lisse. Nos récoltes sont exclusivement cueillies à la main et à maturité, lorsque le fruit prend ses beaux reflets colorés.
Spécialités grecques, épicerie fine,
producteurs engagés, agriculture biologique.
1 avis pour Olives noires Kalamon à l’huile d’olive Bio
sandrine.paringaux –
Un grand classique que je partage volontiers pour mes apéritifs.