À l’apéritif, évidemment. Mais pas que !
Produites en quantité limitée, les pistaches de l’île d’Egine sont reconnaissables à leur forme légèrement pointue et à leur saveur incomparable.
Ingrédients : Pistaches d’Égine, sel de mer, jus de citron.
Sans conservateur ni additif.
Date de durabilité minimale : 9 mois.
Conditions particulières de conservation : à conserver dans un endroit frais et sec avant ouverture. Après ouverture, à conserver au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Énergie : 2851 kJ/689 kcal
Matières grasses : 58,8 g dont acides gras saturés : 8,1 g
Glucides : 13,6 g dont sucres : 3,4 g
Protéines : 21,4 g
Sel : 1,97 g
Véritable pépite verte, la pistache d’Égine jouit d’une réputation d’excellence. Considérée comme l’une des meilleures variétés de pistaches (si ce n’est la meilleure !), elle bénéficie d’une appellation d’origine contrôlée depuis 1994.
Les pistaches d’Égine sont issues de pistachiers semés à la fin du 19e siècle et récoltées à la main dans les derniers jours du mois d’août.
La pistache est riche en protéines (20 % à 25 %) et en acides gras insaturés, essentiellement mono-insaturés, alliés indispensables pour réduire le « mauvais » cholestérol.
Spécialités grecques, épicerie fine,
producteurs engagés, agriculture biologique.
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