👀 -10% SUR VOTRE PREMIÈRE COMMANDE EN VOUS ABONNANT À NOTRE NEWSLETTER 🪕 📦 EXPÉDITION ENTRE 3 À 5 JOURS OUVRÉS 🚚 LIVRAISON OFFERTE À PARTIR DE 60 € D’ACHAT 👀 -10% SUR VOTRE PREMIÈRE COMMANDE EN VOUS ABONNANT À NOTRE NEWSLETTER 🪕 📦 EXPÉDITION ENTRE 3 À 5 JOURS OUVRÉS 🚚 LIVRAISON OFFERTE À PARTIR DE 60 € D’ACHAT

Mon Panier

Votre panier est vide.

Livraison offerte dès 60€ d’achat !

Cake courgettes fêta et menthe

Cake courgettes fêta menthe

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

45 min

Temps de repos

/

Type de plat

Portions

4

Produits Grecos utilisés

Ingrédients

  • 1 à 2 courgettes
  • 200 g de fêta AOP
  • ½ bouquet de menthe
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe d’huile olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis râpez-les finement.
  2. Coupez la fêta en petits dés puis ciselez les feuilles de menthe.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis creusez un puits. Y ajouter les œufs un à un en mélangeant soigneusement chaque fois. Versez l’huile d’olive et le lait petit à petit afin d’éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez les courgettes râpées, les dés de fêta et la menthe. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
  5. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez pour 45 min. Plantez une lame de couteau dans le cake : si elle est sèche, le cake est cuit.
  6. Démoulez une fois tiède et servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.

Tip de Yaya Kiki

/

Partager
Partager
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Imprimer

La newsletter qui donne envie
de jouer du bouzouki 🪕

Rejoignez-nous sur notre newsletter pour
ne rien manquer des dernières infos !
Et profitez d’un code promo de -10% sur votre
prochaine commande !
Sendinblue Newsletter