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Chaussons pain pita, fêta et menthe

Pour changer du pain pita traditionnel pour l’apéro, découvrez ces petits chaussons fourrés à la fêta et à la menthe.

Chaussons Pain feta menthe

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

20 min

Temps de repos

/

Type de plat

Portions

4

Produits Grecos utilisés

Ingrédients

  • Pâte à pain pita (cf recette)
  • 500 g de fêta AOP
  • 1 bouquet de menthe
  • 250 g de yaourt grec
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (ou de courge)
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Préparez la pâte à pain pita. Mettez-la au frais.
  2. Dans un plat, mettez le yaourt grec. Ajoutez le miel, 2 œufs, la menthe ciselée et la fêta préalablement écrasée à la fourchette.
  3. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Sortez la pâte à pain pita, étalez-la et découpez-la en carrés de 8 cm de côté.
  4. Au centre de chaque carré, placez 2 cuillères de la farce. Mouillez les extrémités de la pâte et pliez-la à partir des 4 coins vers l’intérieur.
  5. Battez un œuf et badigeonnez les chaussons à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de graines de sésame.
  6. Disposez les chaussons dans un plat huilé et enfournez pour 20 minutes environ.

Tip de Yaya Kiki

/

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