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Chou-fleur rôti au paprika fumé avec son pesto d’hiver

Idéale en hiver, cette recette veggie à base de chou-fleur est de saison.

Chou-fleur rôti paprika fumé

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

30 min

Temps de repos

/

Type de plat

Portions

4

Ingrédients

Ingrédients pour le chou-fleur :
1 chou-fleur entier
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sel au paprika fumé
Graines de sésame

 

Ingrédients pour le pesto d’hiver :
60 à 80 g de jeunes pousses d’épinards ou de cresson
30 g de parmesan
30 g de pignons de pin (ou de noisettes grillées)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Instructions

Pour le chou-fleur :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez le chou-fleur et éliminez les feuilles à sa base. Coupez-le en tranches un peu épaisses
  3. Dans un bol mélangez l’huile et le sel au paprika fumé. Badigeonnez les tranches de chou-fleur puis saupoudrez avec les graines de sésame
  4. Déposez les tranches de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  5. Enfournez pendant 30 min, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre (mais encore ferme)

 

Pour le pesto d’hiver :

  1. Rincez et séchez les pousses d’épinards (si cresson, retirer les tiges). Pelez et dégermez l’ail
  2. Placez dans le bol d’un mixeur l’ail, les pousses, les pignons et la moitié de l’huile d’olive. Mixez finement
  3. Ajoutez le parmesan et l’huile et mixez de nouveau

Tip de Yaya Kiki

Vous pouvez également réaliser cette recette avec du curry.

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