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Kolokythokeftedes

Les kolokythokeftedes (beignets de courgettes), l’un des mets les plus appréciés des grecs… et des autres !

Kolokythokeftedes

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

10 min

Temps de repos

/

Type de plat

Portions

4

Produits Grecos utilisés

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • ¼ de bouquet de persil
  • ¼ de bouquet de menthe
  • 2 œufs
  • 100 g de fêta AOP
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Poivre

Instructions

  1. Lavez les courgettes, râpez-les dans une passoire, salez-les et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 10 minutes. Pressez-les bien puis mettez-les dans un bol.
  2. Dans un saladier, émiettez la fêta, rajoutez les œufs, le sel, le poivre et les herbes hachées. Mélangez. Rajoutez la farine et mélangez.
  3. Dans une casserole ou une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis ajoutez quelques cuillères à soupe du mélange pour former des petites galettes ou faire des boulettes. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Lorsque vous sortez les beignets de la poêle, placez-les sur une assiette avec de l’essuie-tout pour absorber le surplus d’huile d’olive.

Tip de Yaya Kiki

Vous pouvez les accompagner avec du tzatziki, un dip au yaourt grec, de la skordalia ou bien évidemment avec une salade grecque!
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des patates et des poivrons râpés et du gingembre et sans œuf.

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