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Pain pita à l’agneau et au yaourt grec

Découvrez ces délicieux petits pains pitas à l’agneau et au yaourt grec.

pain pita agneau yaourt grec

Temps de préparation

45 min

Temps de cuisson

10 min

Temps de repos

/

Type de plat

Portions

4

Produits Grecos utilisés

Ingrédients

  • Pâte à pain pita (cf recette)
  • 350 g d’agneau
  • 1 yaourt grec
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1 petit concombre
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 cœur de laitue
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Origan
  • Cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préparez des pain pita (ou achetez-en tout prêts dans le commerce).
  2. Émincez l’oignon jaune et pressez l’ail. Coupez l’agneau en lanières et faites-le mariner à température ambiante avec l’ail, ½ jus de citron, l’origan et le cumin pendant 20 minutes.
  3. Lavez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère. Taillez-le en petits dés et ciselez la menthe. Incorporez le tout au yaourt grec. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Faites caraméliser l’oignon jaune dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez l’agneau mariné et faites-le dorer pendant 5 minutes à feu vif.
  5. Coupez la salade en lanières et la tomate en rondelles. Émincez l’oignon rouge. Ouvrez les pains pita en deux et garnissez-les avec la viande. Nappez de yaourt au concombre puis parsemez de laitue et d’oignon rouge. Dégustez chaud.

Tip de Yaya Kiki

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