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Pain pita

La recette authentique du pain pita pour accompagner vos plats de viande mais aussi en apéro avec du tzatziki, de la skordalia (purée d’ail), une melitzanosalata (caviar d’aubergines) ou encore un tirokafteri (crème de poivrons à la fêta, aussi appelé ktipiti).

Pain pita

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

5 min

Temps de repos

2 h 30 min

Type de plat

Portions

10 pitas

Produits Grecos utilisés

Ingrédients

  • 500 g de farine T65
  • 1,5 cuillère à café de levure boulangère
  • 1,5 cuillère à café de sucre
  • 1,5 cuillère à café de sel

Instructions

  1. Dans un bol, diluer la levure et le sucre dans 30cl d’eau tiède.
  2. Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits, puis versez-y le liquide du bol. Mélangez au centre en ramenant progressivement la farine. Pétrissez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Formez une boule et déposez-la dans un saladier préalablement fariné. Recouvrez d’un torchon et laissez lever 2h. Une fois que la boule a doublé de volume, divisez-la en 10 boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes. Préchauffez le four à 250°C(thermostat 8-9).
  4. Farinez le plan de travail et étalez des boules jusqu’à 2 cm d’épaisseur. Enfournez 5 minutes.

Tip de Yaya Kiki

À déguster avec de l’huile d’olive et de l’origan ou en accompagnant vos mezzés.

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