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Portokalopita

Le portokalopita est le fameux gâteau traditionnel à l’orange.

Portokalopita orange

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

30 min

Temps de repos

/

Type de plat

Portions

8

Produits Grecos utilisés

Ingrédients

  • 200 g de yaourt grec
  • 120 mL d’huile d’olive
  • 120 g de sucre blanc
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de pâte filo
  • Zeste d’une orange bio
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de levure

 

  • Pour le sirop :
  • 1 verre de jus d’orange pressé
  • 2 verres d’eau
  • 2 verres de sucre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 170°
  2. Dans un saladier, mélangez l’huile et le sucre. Une fois le sucre fondu, rajoutez le yaourt. Bien mélanger jusqu’à absorption totale du yaourt.
  3. Rajoutez les oeufs, le zeste d’orange, la vanille puis la levure. Mélangez.
  4. Coupez la pâte filo en petits morceaux et incorporer les morceaux dans la préparation.
  5. Versez dans un plat à four puis enfournez pendant 30 minutes.
  6. Préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole tiède.
  7. Versez le sirop froid sur le gâteau chaud.

Tip de Yaya Kiki

Pour plus de fraîcheur, vous pouvez incorporer de la menthe fraîche ciselée à la préparation.

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