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Skordalia

La skordalia est une purée épaisse à base d’ail et d’huile d’olive. Elle est habituellement servie avec les mezzés.

skordalia

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

25 min

Temps de repos

/

Type de plat

Portions

4

Produits Grecos utilisés

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre (bintje ou mona lisa)
  • 2 à 3 gousses ail
  • 3 cuillères à soupe de jus citron jaune
  • 7 cuillères à soupe d’huile olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Cuire les pommes de terre sans les éplucher. Les égoutter et les éplucher.
  2. Pelez et enlevez le germe des gousses d’ail. Réduisez les en purée (idéalement avec un presse ail).
  3. Écrasez les pommes de terre tièdes avec une fourchette ou un presse-purée puis incorporez l’huile d’olive, le jus de citron et la purée d’ail. Salez et poivrez. Dégustez tiède.

Tip de Yaya Kiki

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