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Soupe froide courgettes et fêta​

Une soupe froide qui change, à déguster en été.

Soupe courgettes feta

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

20 min

Temps de repos

2 h

Type de plat

Portions

4

Produits Grecos utilisés

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 150 g de fêta AOP
  • 2 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 feuilles de menthe
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Épluchez et émincez les échalotes. Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Pelez-les en laissant une bande de peau sur deux.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajouter les échalotes. Une fois translucides, incorporez les courgettes et couvrez de 1,2 litre d’eau. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Égouttez et mettez le tout dans un saladier. Conservez le jus de cuisson.
  3. Ajoutez l’huile d’olive et la menthe dans le saladier et mixez finement avec une partie du jus de cuisson. Ajustez l’onctuosité en versant au fur et à mesure le jus de cuisson restant.
  4. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h.
  5. Parsemez la soupe de petits dés de fêta.

Tip de Yaya Kiki

Vous pouvez parsemez la soupe de croûtons grillées et/ou de graines de courge.

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