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Soutzoukakia

Les soutzoukakia sont de délicieuses boulettes de viande aromatisées à l’ail et au cumin, servies dans une sauce tomate dans laquelle elles ont mijoté.

Soutzoukakia

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

30 min

Temps de repos

20 min

Type de plat

Portions

4

Produits Grecos utilisés

Ingrédients

  • 500 g de boeuf ou porc haché
  • 1 tranche de pain légèrement rassis, trempé et pressé
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 400 g. de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Farine
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez la viande, le pain, l’ail, la moitié du cumin et l’oeuf. Salez et poivrez.  Laissez reposer au frigo environ 20 minutes.
  2. Dans le creux de la main, formez les soutzoukakia en modelant une forme légèrement allongée. Roulez-les rapidement dans la farine.
  3. Dans une poêle chaude, faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à coloration.
  4. Préparez la sauce tomate en mélangeant dans une casserole les tomates concassées, la cannelle, le reste du cumin, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Laissez mijoter 10 minutes.
  5. Lorsque les soutzoukakia sont bien dorés de chaque côté et que la sauce est prête, verser la sauce encore chaude sur les soutzoukakia dans la poêle, et laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes.

Tip de Yaya Kiki

À servir bien chaud avec du riz. Une fois les assiettes dressées, versez un filet d’huile d’olive sur les soutzoukakia.

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