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Strapatsada

La strapatsada, version grecque de la chakchouka, un plat simple à base d’oeufs et de tomates, à faire pour le déjeuner ou pour un brunch. Laissez-vous surprendre !

Strapatsada

Temps de préparation

5 min

Temps de cuisson

20 min

Temps de repos

/

Type de plat

Portions

3-4

Produits Grecos utilisés

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de fêta AOP
  • 3 tomates
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Origan
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Faites-les revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.
  2. Coupez les tomates dans le sens de la largeur. Râpez-les et incorporez la chair récupérée dans la poêle.
  3. Cassez puis fouettez les œufs dans un bol. Salez et poivrez. Lorsque l’eau des tomates s’est évaporée, incorporez les œufs. Baissez le feu et mélangez régulièrement. Rajoutez l’origan.
  4. Émiettez la fêta et rajoutez-la en fin de cuisson. Cuire encore pendant 2 minutes.

Tip de Yaya Kiki

Accompagnez d’une salade verte et de paximadia ou de pain aux noix. Si les tomates sont trop acides, ajoutez une cuillère à café de sucre.

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