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Taramosalata

La taramosalata est également connue sous le nom de tarama. À base d’œufs de poisson, de pain, de jus de citron et d’huile d’olive, le tarama est très peu calorique et constitue une excellente source nutritionnelle de vitamines comme A et D, mais aussi de magnésium.

Taramosalata tarama

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

/

Temps de repos

30 min

Type de plat

Portions

4

Ingrédients

  • 180 g d’œufs de cabillaud fumés
  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • 8 cl de lait
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons
  • 8 cuillères à soupe d’huile olive bio

Instructions

  1. Trempez le pain de mie dans le lait. Essorez les tranches et mettez-les dans le mixeur.
  2. Pressez les citrons pour en extraire le jus.
  3. Coupez la poche des œufs dans le sens de l’épaisseur. Récupérez les œufs avec une cuillère. Ajoutez-les dans le mixeur avec la gousse d’ail.
  4. Mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène puis versez par étape de petites quantités d’huile d’olive et de jus de citron. Cessez de mixer lorsque vous obtenez une consistance onctueuse.
  5. Placez au frais pendant 30 minutes.

Tip de Yaya Kiki

Accompagnez la taramosalata de paximadia ou de gressins.

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