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Tirokafteri

Le tirokafteri, plus communément appelé ktipiti, est une crème à base de poivrons et de fêta.

tirokafteri ktipiti

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

/

Temps de repos

1 h

Type de plat

Portions

/

Produits Grecos utilisés

Ingrédients

  • 1 gros poivron rouge
  • 300 g de fêta AOP
  • 100 g de yaourt grec (au lait de brebis de préférence)
  • 2 gousses d’ail
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Lavez le poivron puis épépinez-le. Mettez dans un mixeur le poivron, la fêta, l’ail, le yaourt et le vinaigre. Vous pouvez ajouter 1 à 2 pincées de paprika pour plus de goût.
  2. Mixez et versez l’huile jusqu’à obtention d’une crème épaisse et onctueuse. Salez et poivrez.
  3. Réservez au frais pendant au moins 1h avant de servir.

Tip de Yaya Kiki

Accompagnez le tirokafteri de paximadia ou de pain pita grillé.

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