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Tzatziki

Très répandu en Grèce, le tzatziki accompagnera vos apéritifs mais aussi vos légumes, tartines, gressins et plats de viande (volailles, boulettes). Idéal avec du pain pita traditionnel.

Tzatziki

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

/

Temps de repos

/

Type de plat

Portions

4

Ingrédients

  • 500 g de yaourt grec égoutté
  • 1 concombre
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ bouquet de menthe (ou d’aneth)
  • Vinaigre de vin
  • 1 Olive Kalamon
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Lavez le concombre, pelez-le puis coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les pépins à l’aide d’une cuillère.
  2. Râpez-le dans une passoire et ajoutez du sel pour qu’il dégorge. Laissez 15 minutes, puis retirez le surplus de jus en pressant avec votre main.
  3. Hachez l’ail et mélangez dans un bol le yaourt grec, le concombre et l’ail. Salez et poivrez. Hachez finement les feuilles de menthe.
  4. Ajoutez l’huile d’olive, la menthe et un peu de vinaigre et mélangez bien. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  5. Pour la présentation, mettre un filet d’huile et placer une olive au centre du bol.

Tip de Yaya Kiki

Selon vos goûts, vous pouvez varier un peu les quantités de concombre, de yaourt et d’ail. En Grèce, le tzatziki est généralement assez fort en ail.
Il se marie très bien avec les kolokythokeftedes en apéro ou avec le poulet en accompagnement.

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