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Fleur de sel

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Pot de 150 g

Nos conseils de dégustation

A utiliser en assaisonnement en fin de cuisson ou à table.

Sa saveur veloutée et sa texture humide parfumeront vos préparations de viande, vos salades, vos légumes ou tout simplement vos œufs.

Composition

100% sel de mer.

Sel non iodé, non fluoré.

Date de durabilité minimale : 5 ans.
Conditions particulières de conservation : à conserver au sec et bien refermer l’emballage après chaque utilisation.

Valeurs nutritionnelles pour une portion (107 g) :
Matières grasses : 0 g
Sodium : 550 mg
Glucides : 0 g
Protéines : 0 g

Un peu d'histoire et de géo

Notre fleur de sel est récoltée dans les salines de Messolonghi, au Nord-Ouest de la Grèce. Située entre les deltas des fleuves Achéloos et Evénos, la lagune de Messolonghi est l’une des plus importantes zones humides d’Europe. Une région ponctuée de montagnes de sel de 15 m de haut et de pittoresques cabanes de pêcheurs sur pilotis, les « péladès ». C’est aussi une zone protégée, d’une valeur écologique exceptionnelle par sa flore et sa faune : plus de 280 espèces d’oiseaux y ont été recensées.

La fleur de sel, « Anthos alanos » pour les Anciens, constitue le plus pur et l’un des plus savoureux sels marins. Elle est produite selon des techniques traditionnelles. Au printemps, l’eau de mer est stockée dans des bassins d’évaporation où se forme naturellement la fleur de sel sous l’effet de la chaleur et du vent. En fin d’été, le sel est lavé pour éliminer les solides indésirables, tout en conservant ses oligo-éléments et ses minéraux. Il est ensuite stocké à l’air libre.

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