Profitez de la livraison offerte pour préparer vos cadeaux de Noël 🎁 avec le code GREEKITUP à partir de 15€ d’achat

Mon Panier

Votre panier est vide.

Livraison offerte dès 60€ d’achat !

Sel de mer au paprika fumé

5,00 TTC

Livraison offerte dès 60€ d’achat

Pot de verre de 150 g

Nos conseils de dégustation

Fumé au paprika, ce sel de mer de couleur orangée, à l’arôme incomparable, relèvera vos plats et leur apportera une délicieuse note fumée. Sa saveur fumée provient du séchage naturel des poivrons rouges.

Idéal pour assaisonner vos plats mijotés, marinades, viandes, pâtes et soupes.

Composition

85% sel de mer de Messolonghi, 15% paprika fumé.

Fumage naturel. Sel non iodé, non fluoré. Sans arôme artificiel.

Date de durabilité minimale : 3 ans.
Conditions particulières de conservation : à conserver au sec et bien refermer l’emballage après chaque utilisation.

Valeurs nutritionnelles pour une portion (107 g) :
Matières grasses : 0 g
Sodium : 550 mg
Glucides : 0 g
Protéines : 0 g

Un peu d'histoire et de géo

Notre sel est récolté dans les salines de Messolonghi, au Nord-Ouest de la Grèce. Située entre les deltas des fleuves Achéloos et Evénos, la lagune de Messolonghi est l’une des plus importantes zones humides d’Europe. Une région ponctuée de montagnes de sel de 15 m de haut et de pittoresques cabanes de pêcheurs sur pilotis, les « péladès ». C’est aussi une zone protégée, d’une valeur écologique exceptionnelle par sa flore et sa faune : plus de 280 espèces d’oiseaux y ont été recensées.

Il est produit selon des techniques traditionnelles. Au printemps, l’eau de mer est stockée dans des bassins d’évaporation où se forme naturellement la fleur de sel sous l’effet de la chaleur et du vent. En fin d’été, le sel est lavé pour éliminer les solides indésirables, tout en conservant ses oligo-éléments et ses minéraux. Il est ensuite stocké à l’air libre.

Les poivrons rouges sont séchés naturellement pour obtenir cette saveur de fumée.

Vos avis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Sel de mer au paprika fumé”