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Sel fumé au bois de hêtre

5,40 TTC

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Pot de 150 g

Nos conseils de dégustation

Avec ce sel, au goût naturel de bacon et à l’arôme fumé intense, vos préparations prendront une nouvelle dimension.

Utiliser en assaisonnement en fin de cuisson, sur des grillades ou une poêlée de légumes.

Composition

100% sel de mer fumé au bois de hêtre.

Fumage naturel à froid sans arôme ni colorant artificiel. Sel non iodé, non fluoré.

Date de durabilité minimale : 3 ans.
Conditions particulières de conservation : à conserver au sec et bien refermer l’emballage après chaque utilisation.

Valeurs nutritionnelles pour une portion (107 g) :
Matières grasses : 0 g
Sodium : 550 mg
Glucides : 0 g
Protéines : 0 g

Un peu d'histoire et de géo

Notre sel est récolté dans les salines de Messolonghi, au Nord-Ouest de la Grèce. Située entre les deltas des fleuves Achéloos et Evénos, la lagune de Messolonghi est l’une des plus importantes zones humides d’Europe. Une région ponctuée de montagnes de sel de 15 m de haut et de pittoresques cabanes de pêcheurs sur pilotis, les « péladès ». C’est aussi une zone protégée, d’une valeur écologique exceptionnelle par sa flore et sa faune : plus de 280 espèces d’oiseaux y ont été recensées.

Il est produit selon des techniques traditionnelles. Au printemps, l’eau de mer est stockée dans des bassins d’évaporation où se forme naturellement la fleur de sel sous l’effet de la chaleur et du vent. En fin d’été, le sel est lavé pour éliminer les solides indésirables, tout en conservant ses oligo-éléments et ses minéraux. Il est ensuite stocké à l’air libre.

Notre sel est fumé à froid au bois de hêtre pendant 140 heures pour obtenir ce goût exceptionnel.

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