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Sel origan et sésame

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Pot de 150 g

Nos conseils de dégustation

Ce sel de mer 100% naturel combine les saveurs aromatiques des herbes méditerranéennes et des graines de sésame grillées.

Utiliser en assaisonnement en fin de cuisson à la place du cube de bouillon ou dans une salade.

Composition

90% sel de mer, graines de sésame grillées d’Evros 5% ?, herbes de Crête (origan, thym, menthe) 5 %.

Sel non iodé, non fluoré. Sans produit chimique ni additif.

Date de durabilité minimale : 3 ans.
Conditions particulières de conservation : à conserver au sec et bien refermer l’emballage après chaque utilisation.

Valeurs nutritionnelles pour une portion (107 g) :
Matières grasses : 0 g
Sodium : 550 mg
Glucides : 0 g
Protéines : 0 g

Un peu d'histoire et de géo

Notre sel est récolté dans les salines de Messolonghi, au Nord-Ouest de la Grèce. Située entre les deltas des fleuves Achéloos et Evénos, la lagune de Messolonghi est l’une des plus importantes zones humides d’Europe. Une région ponctuée de montagnes de sel de 15 m de haut et de pittoresques cabanes de pêcheurs sur pilotis, les « péladès ». C’est aussi une zone protégée, d’une valeur écologique exceptionnelle par sa flore et sa faune : plus de 280 espèces d’oiseaux y ont été recensées.

Il est produit selon des techniques traditionnelles. Au printemps, l’eau de mer est stockée dans des bassins d’évaporation où se forme naturellement la fleur de sel sous l’effet de la chaleur et du vent. En fin d’été, le sel est lavé pour éliminer les solides indésirables, tout en conservant ses oligo-éléments et ses minéraux. Il est ensuite stocké à l’air libre.

Les graines de sésame grillées d’Evros et les herbes de Crête lui donnent une note aromatique unique.

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